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La salade avocat et mangue

6 octobre 2015

Automne, Été, Salade, Sans gluten, Végétarien

Cette salade estivale nourrissante et fraîche se trouve être parfaite pour un repas de midi rapide. Elle comporte tous les nutriments nécessaires au corps, entre autres les protéines, les fibres et l’oméga 3. Le petit goût sucré de la mangue se marie fantastiquement bien avec le goût un peu amer de la feta et l’avocat à la vertu d’adoucir le tout.

Recettes pour deux personnes:

  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 1 mangue
  • 100 grammes de feta

 Sauce vinaigrette:

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pressée à froid
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Trocomare (sel)
  • Poivre
  • ½ cuillère de moutarde
  1. Commencez par faire la sauce à salade: mélangez dans un bol à salade 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pressée à froid, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 noisette de moutarde avec un peu de sel et de poivre.
  1. Coupez les tomates cerises en deux.
  1. Coupez la mangue en dés. Cette tâche peut-être nouvelle pour certains donc regardez la vidéo si nécessaire: https://www.youtube.com/watch?v=GvTxnPKHhJY
  1. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et utilisez une cuillère pour couper la chair de l’avocat en petites rondelles.
  1. Coupez la feta en cube.
  1. Ajoutez le tout dans le bol à salade et remuez. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic, elle fera ressortir le goût de la tomate.

 

Bon appétit,

Mireille

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